Мастерская образа Преображение
Home

Фототусовка Иван Купала. Год спустя!

  128605_cf849_34151999_m750x740.jpg      Юбилейная десятая фототусовка с Преображением  в Хабаровске!                 

Итак, свершилось! Десятая – юбилейная - фототусовка мастерской образа Преображение прошла в Хабаровске  под знаком Ивана Купала. Примечательно, что год назад примерно в это же время мы делали наши первые шаги в Преображении, организуя необычные фотосессии.

  Творчески настроенные семьи собрались на берегу Амура, чтобы отметить этот удивительный и красивый праздник. Нас поддержал тогда Дмитрий Слиж, пополнив галерею Преображения романтичными фотографиями современных славян. 
 

Как и год назад, в этот раз Преображение вновь объединилось с форумом хабаровских родителей Хабмама, чтобы устроить большую семейную фототусовку. После Мистики и Милитари, Гламура и Crazy Sexy Snegurky пришло время вернуться к корням и показать нашим детям всю прелесть старинных обрядов. За две недели 15 моделей с различных форумов и сайтов, проявив чудеса изобретательности, подготовили костюмы для себя и своих очаровательных детишек. 
    Профессиональные фотографы откликнулись с радостью, и в глубине души каждый мечтал запечатлеть купающихся в озере красавиц. Однако найти чистый водоем в окрестностях Хабаровска оказалось непросто, и на нашем форуме по этому поводу разыгрались нешуточные страсти. Выбор пал на озеро в питомнике Лукашова, но как туда добраться? Дождавшись –таки подходящего погожего выходного, модели, фотографы и стилисты отправились навстречу традициям предков.
  Дорогу мог показать только один человек – Саид Ибрагимов, знающий все удивительные уголки города, подходящие для необычных фотосессий. Единогласно избранный на роль Ивана Сусанина, он повел доверчивых «преображенцев» секретной тропой. По словам очевидцев, самостоятельно найти то самое озеро вряд ли кто решится, словно и нет его на карте Хабаровска. Но благодаря опытному проводнику все удалось, и фототусовка началась!!! 
  Стилист Ольга Шарлапова и визажист Светлана Иванникова работали практически на самом солнцепеке, но заплели и накрасили всех желающих по высшему классу, задав соответствующее настроение. Вариации на тему костюмов древних славян были незатейливы, но оригинальны! «Там русский дух, там Русью пахнет» - хочется воскликнуть, глядя на фотографии девиц-красавиц в венках из полевых цветов! 

                                  128605_a40cf_34151953_m750x740.jpg
  Да, русский дух витал в воздухе Преображения с первых дней подготовки! Участницы шили наряды  в русском стиле, всей семьей разучивали хороводную «Калинку-малинку»,  лепили-раскрашивали с детьми бусы из соленого теста. Эксклюзивные украшения из сушек сберегли от ловких ребячьих ручонок лишь для момента фотосессии, а потом – налетай, малышня!!!! 

                            128605_cf2d3_34122183_m750x740.jpg
  Налетали на угощение, проголодавшись на свежем воздухе, не только малыши, но и взрослые. Блины, русский квас и потрясающе вкусные  шашлыки, приготовленные заботливыми папами, - все это не помешало, а скорее помогло фотографам сделать массу интересных, ярких, душевных снимков. Работать под натиском мошкары было нелегко, но спасали  современные реппеленты и боевой настрой. Фотомодели Хабаровска,  участницы прошлых фототусовок, поддерживали новичков, и все прошло как по маслу!

                           Саид_1.jpeg        IMGP2102_hf.JPG

Хоровод тоже водили, правда, сын одной из  красавиц категорически отказался в нем участвовать. Причина была проста: по мнению четырехлетнего Ивана, водят хороводы только в детском садике на день рождения. В целом же маленькие фотомодели остались очень довольны необычно проведенным воскресеньем. Им необычная фотосессия понравилась, пожалуй, даже больше, чем родителям!

                         IMGP2111_hf.JPG

 Нырнуть в озеро так никто и не решился: фотограф Вячеслав Митинькин намекнул, что в нем водятся русалки.  Но немного поплескаться все же удалось, совершив обряд очищения водой.

                      IMGP2096_hf.JPG

Очищение огнем и многое другое решили оставить на следующий раз, ведь отмечать день Ивана Купала в Преображении теперь уже точно будут ежегодно!    

                                                                                                                  текст: Наталья Гривина

Фотографы
Наталья Савонова, Вячеслав Митинькин, Саид Ибрагимов, Александр Гнедой, Андрей Малер, Сергей Асламов, 
Ольга Полонникова,Максим Темнов

Визажист: Светлана Иванникова
Стилист: Ольга Шарлапова
Координаторы фотопроекта: Черябкина Марина, Шестакова Ирина

посмотреть видеоролик Михаила Долгачева о фототусовке

 
 

 

 

 




 


( 0 Votes )

Последнее обновление (14.02.11 09:49)

 
   
Итоги конкурса!

rp.jpg

kursy.jpg