Мастерская образа Преображение
Home

Необычная фотосессия в русском стиле "ТРЕШ"


 фотосессия в русском стиле
Как обычному городскому жителю, далекому от дизайнерских изысков, соединить в одно целое старинные народные традиции, модные тенденции и профессиональную фотосъемку, да еще с шашлыками и хорошей компанией? Да легко! - отвечает наша мастерская образа! 
    19 апреля в Хабаровске на Заимке прошла очередная фототусовка Преображения. Идея покреативить в неожиданном стиле «русско-народный треш» принадлежит команде моделей Преображения. После обсуждения концепции мероприятия на нашем форуме, «преображенцы» начали активную подготовку : обдумывали варианты костюмов, предлагали место проведения и приглашали участников.    

       Напомним, что принять участие в фототусовках могут все желающие, готовые проявить себя как фотографы, визажисты, стилисты или модели. Причем эти роли не являются взаимоисключающими, ведь по нашей доброй традиции мастера не только пополняют свое портфолио созданными образами, но и сами преображаются ! Великолепные косы и прически «а-ля кокошник» от стилистов Дмитрия Гайфутдинова и Елены Ивченко, классический макияж от визажиста  Дарьи Танковой и креативный – от Юлии Петровой придали нужный настрой персонажам «народного гуляния».

  Творческий подход к созданию нарядов для фототусовки проявили и бывалые «преображенцы»  Олеся Онищук, Анастасия Киянова, Алина Мищерякова, Ольга Яковлева, Дарья Танкова, Елена Ивченко, Юлия Петрова, Евгений Устинов, - и новички  Светлана Данирова, Елена Зубкова, Ксения Баранок.

фотосессия в русском стиле  28942C102390-13.jpg

 «Модели» выбрали колоритные образы – "русский гот", три "треш-девицы" под окном, матрешка, русская красавица а-ля "мулен руж",  -  все настолько разные, но одинаково яркие и выразительные.

     Хабаровским фотографам Степану Киянову, Вячеславу Митинькину и Вячеславу Банкову оставалось лишь ловить момент!!! Но постоянное участие в фототусовках не прошло бесследно, и наши профессионалы со знанием дела режиссировали ход событий.фотографы хабаровск

Аленушка из русской сказки решила "подоить жирафа", а "Три девицы" под влиянием сексуальной революции и всеобщей феминизации в корне изменили отношение к мужчинам. Апофеозом стало огненное шоу из подручных материалов в исполнении русско-народной треш-разбойницы (стилист Елена Ивченко).  
 
 О своих впечатлениях рассказала постоянная  участница Преображения Алина Мищерякова: 

 "Столкнувшись с подготовкой костюма, выяснила, что не так все просто.…Пролистала кипу журналов, чтобы вдохновиться, и нашла его - вдохновение! Кстати, заметила такую тенденцию – Преображение всегда "фототусит" в тренде.

  И этот раз не был исключением: Павлово-Посадские платки в моде, многие дизайнеры на протяжении всей второй половины 2000-х используют Русский Фолк (Chanel, John Galliano, Christian Dior…)

    МЫ встречались, делились идеями, помогали друг другу.  Готовились тщательно, кто-то привез «сокровища» из бабушкиного сундука с Украины, кому -то пригодился костюм, который был смоделирован и сшит много лет назад из платков – дизайнерская вещь!!! , кто просто оделся в обычную будничную одежду и был в теме: для полноты образа пришлось лишь купить колготки красного цвета!!!

Погода радовала, настроение на высоте, ряженые прыгали на батутах, затворы только и успевали срабатывать. Невероятно позитивный получился отдых, не перестаю участвовать и просто балдею от происходящего!"
    визажист хабаровск  

    Порадовали и мужчины: актерские способности стилиста Дмитрия Гайфутдинова и Евгения Устинова (Безумный Шляпник с фототусовки «Алиса в Зазеркалье») превзошли даже самые смелые ожидания женской половины фототусовки, а что осталось за кадром, догадайтесь сами! 

   Смотрите фотографии с весеннего отрыва Преображения  в нашей фотогалерее  и наслаждайтесь потрясающим видео от Михаила Долгачева.

   В Хабаровск пришла Весна... чувства обострились, девушки как-то необыкновенно похорошели, у сильной половины человечества зажегся огонек в глазах, а значит - следующие фототусовки арт-проекта Преображение в Хабаровске будут все лучше и интересней! 



( 1 Vote )

Последнее обновление (31.01.12 12:07)

 
   
Итоги конкурса!

rp.jpg

kursy.jpg